jueves, 31 de octubre de 2013

SOPA DE PAN Y CHORIZO

Recetas uruguayas
Imagen tomada de www.cocinerosargentinos.com

Ingredientes

- 1 lt. de caldo
- 1 pan cortado en tiras finas y tostado al horno
- 4 chorizos en rebanadas
- Huevos los necesarios.

Preparación

Poner en el fondo de la cacerola las rodajas de chorizos y las tiras de pan tostado. Verter encima un buen caldo y dejar hervir a fuego lento. En el momento de servir, se pone en cada plato un huevo escalfado o poche y echar encima el caldo de chorizos y pan.

sábado, 19 de octubre de 2013

SOPA DE ARROZ Y VERDURAS

Recetas uruguayas
Imagen tomada de www.learnspanish4life.co.uk

Ingredientes

- 3 litros de caldo
- 200 gr. de garbanzos sin piel
- 3 papas grandes en dadilos
- 3 zanahorias tiernas en pedaciios
- 50 gr. de manteca
- 1 cucharada de perejil picado
- 200 gr. de arroz bien lavado
- 50 gr. de queso rallado


Preparación

Calentar la manteca en una cacerola con papas y las zanahorias rehogando, afiadir el caldo, tapar y dejar hervir, agregar los garbanzos y el perejil picado, seguir cociendo con la cacerola tapada hasta que la verdura este cocida, entonces echar el arroz y dejar cocer 20 minutos. Servir el queso aparte.

jueves, 17 de octubre de 2013

RECETA DE GAZPACHO

Imagen tomada de www.simplyrecipes.com

Ingredientes


- 1 lata de sardinas 

- 8 galletas marinas 
- 4 tomates
- 2 cebollas corladas finas
- 3 ajies en tirilas
- 4 cucharadas de aceite, sal, pimienta

- 1 cucharada de perejil cortado fino 
- 50 gr. de aceitunas
- 3 huevos duros
- 2 cucharadas vinagre


Preparación


Se ponen en remojo en agua las galletas y despues que se han ablandado se deshacen bien, se escurren del agua y se pone una camada en la fuente, otra capa de los tomates en rebanadas y cebollas, los ajies, otras de sardinas bien desmenuzadas y otra de galleta y asi sucesivamente hasta llenar la fuente. Se adorna con huevos duros cortados y las aceitunas descarozadas. Se sirve bien frio.

martes, 15 de octubre de 2013

FIAMBRE DE POLLO ORIGINAL



Recetas uruguayas
Imagen tomada de cocinandoconmalu.blogspot.com

Ingredientes
 

- 1 pollo 
- 1 limon
- sal, pimienta 

- 50 g manteca
- 1 cebolla rallada
- 3 zanahorias
- 2 nabos
- 1/2 kilo de papas
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 manzanas grandes
- 1 vaso de vino bianco.


Preparación

Se limpia bien el pollo, se condimenta con sal, pimienta y jugo de limon por dentro y por fuera y se deja una hora colgado al aire. Aparte se prepara el relleno, poniendo un poco de manteca a calentar, se agrega la cebolla, zanahorias, nabos, papas picadas muy menudas, se doran en la manteca, se sazonan con sal, pimienta y perejil; se rellena con esto el pollo y se cierra la abertura. Se pone al horno en una asadera con aceite y manteca, las rebanadas de manzanas y el vaso de vino blanco, mientras esta en el horno se rocia con el jugo que suelta al cocinarse. Una vez cocido se deja enfriar. Se corta en presas, se colocan en la fuente alternando con el relleno y las manzanas. Se cubre con mayonesa.